您的位置: 主页 > 喂养用品 > 水壶水杯 > 四川大学成立世界首家老子研究院

四川大学成立世界首家老子研究院

老子诞辰2580周年之际,国内首家、也是世界首家老子研究院日前在四川大学成立。  四川大学道学研究起步早、成果丰,具有深厚的学术底蕴。1983年率先在全国高校中招收以“老子道教研究”为研究方向的宗教学硕士研究生,1990年获准成为全国高校第一个宗教学博士学位授权单位。以杰出教授卿希泰为带头人的宗教学学  科相继承担了国家、教育部和省级重点项目、国际资助的重大科研课题30余项。其中,标志性成果《中国道教史》和《中国道教思想史》成为我国老子道学研究的奠基之作,蜚声海内外。四川大学校长谢和平说,成立老子研究院是川大“人文社科发展行动计划”的组成部分,是实施中华民族传统文化创新工程,加强国际文化交流与合作的迫切需要。(朱振国 赵昱辉)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.zyworks.com/weiyangyongpin/shuihushuibei/201912/397.html ”。

上一篇:美国加州将兴建全世界规模最大的太阳能发电厂
下一篇:中国女排主帅“耍太极”荷兰主帅探军情落空

您可能喜欢

回到顶部