您的位置: 主页 > 酒品大全 > 酒市财经 > 欧再生能源使用增加 瑞典最优

欧再生能源使用增加 瑞典最优

【新唐人2013年04月26日讯】(中央社记者曾依璇布鲁塞尔26日专电)据统计,2011年,欧洲联盟27个会员国使用再生能源占所有能源使用量平均达13%,其中瑞典近半数耗能来自再生能源,比例最高。

欧盟统计局(Eurostat)资料显示,2011年,欧盟会员国使用再生能源比例,占所有能源消耗量的13%。在2004年,这个数字仅有7.9%,2010年则为12.1%。

再生能源占所有消耗能源比例,是欧洲要达到的重要策略指标之一,目标是在2020年达到20%,个别国家的目标则会考量会员国的起始点、使用再生能源的潜力及经济表现。

根据统计,在2010年到2011年间,几乎所有会员国使用再生能源的比例都增加,其中所占比例最高的是瑞典,所有消耗的能源中,有46.8%是再生能源;其次是拉脱维亚(33.1%)、芬兰(31.8%)、奥地利(30.9%)。

再生能源比例最低的是马尔他(0.4%)、卢森堡(2.9%)、英国(3.8%)、比利时(4.1%)及荷兰(4.3%)。

此外,爱沙尼亚订定目标,要于2020年达到再生能源占所有耗能的25%,但大幅提早于2011年就达成,占比为25.9%,为欧盟中首个达成目标的会员国。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.zyworks.com/jiupindaquan/jiushicaijing/201912/1012.html ”。

上一篇:中国军队军事外宣品成许多外军人员“抢手货”
下一篇:伊丽莎白·泰勒重病放弃治疗 直言已活够(图)

您可能喜欢

回到顶部