您的位置: 主页 > 极品 > 红莲花 > 广东大学生比赛写公文 理科生占一半多

广东大学生比赛写公文 理科生占一半多

本报讯 (记者徐静)近日,广东省首届公文写作比赛在广东技术师范学院举行,这也是对高校学生公文写作能力的集中考察。尽管是普通竞赛,但参赛队员要出示身份证、准考证,在指定的考场参加比赛,俨然像刚刚结束的高考考试。   据悉,这是广东省首次在大学生中举行公文写作比赛,吸引了35所高校的350人参加,理科生人数占一半以上,多过文科生。广东省写作学会会长陈妙云介绍,不少高校的学生对公文写作不甚了解,而用人单位对此非常重视,这次举行公文写作比赛也是希望借此构建重视公文写作的氛围,帮助毕业生更好就业。来自中山大学中文系的陈同学说,公文比赛对自己的公文写作是一种推动,相信也能提高毕业求职过程中的竞争力。  记者了解到,首届公文写作竞赛试题共有两道大题,分值分别为50分。改错题要求考生找出一份关于自然灾害的公文中的写作错误,并加以改写;写作题则要求考生为某服装公司写一份邀请函。“考察的是对公文写作最基本的要求。”陈妙云说。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.zyworks.com/jipin/honglianhua/201912/453.html ”。

上一篇:闽台民众祭扫戍台将士墓群:英烈故事见证两岸真情
下一篇:贵州手足口病致13人死亡 发病率远低于全国水平

您可能喜欢

回到顶部